一个修仙的人

我是杂食
取关随意?反正我不会生气

【白邦】两个神君-楔子

凤求凰×刘邦【三万字白邦肉文其一】
肉会有不会很多
如过设定有雷同,纯属巧合
私设的是一方天君刘邦。
我jio得不会写太长,是小甜饼。会穿插一些王者里的凤求凰背景,不过私设还是居多。
ooc致歉。
然后先楔子,后面写完了统一发?

楔子
说到这九重天,曾被人闹过两次。
一次是距今几万年前上来过一个泼猴,把这凌霄宝殿给砸了个破烂,后来天君请来了西方的如来佛祖,佛祖大手一挥把这泼猴给压五行山下了,再派了门下弟子金蝉子去感化,如今那猴子一路西行到了佛界做了斗战神佛,耳根清净不问世事,算是被管教住了。
其二是那最近被贬下凡不久的北方星君,先是偷了那天君车驾溜达了一圈,又进凌霄宝殿把人家天君给踢座下去了,接着把人天君的冠儿也给揪下来就戴自己头上玩;你说悄悄戴着冠儿在凌霄宝殿坐着就算了,还上屋顶拎着天君哈哈大笑了那么一整天,姿态甚是招摇,比那猴子还狂,众仙无不惊讶。
最后也还是诸神请佛祖出手把这闹天宫的神君给拿下了,这神君被捆上诛仙殿的时,还笑得像个大爷,当自己仍是那一方万人之上的神君而不是阶下囚,判神问起他篡位因由,只笑着说看那天君路过他北帝府的车驾气派,也想当天君过把瘾。
无聊透顶。
虽然心里对这个神君翻白眼,但诸神为了表明立场,面上皆吹胡子瞪眼骂这小子狼子野心,其罪当诛,天君座上被人说得也来了气,帝位被人肖想,按他们天界来说,杀了也不为过,却因此事是佛祖解决,知佛家慈悲为怀,不能处以这家伙极刑,好一泄心头之愤,为了给佛祖几分薄面,只好御笔一挥对这狂神从轻发落:
既然北方神君也没杀了朕,就给扔下凡间历劫思过一番算了吧。

评论(4)

热度(19)