一个修仙的人

我是杂食
取关随意?反正我不会生气

看到锅头脑丝的皇囚凤好心动。゚(゚´ω`゚)゚。
【是刚起床不是熬夜】
小时候的刘邦在村口见了凤白,凤白指尖点他额心言刘邦是一个能成大事的,并传给了他很多关于阴阳家的知识,当了一段时间刘邦的小老师,后来就不见踪迹了,承了别人好意的刘邦忘不掉心里那个神仙,后来刘邦结实了白龙将军,言灵军师,均问过他们凤凰为甚?打哪儿来?得到将军说除非你去找到传说中的三座仙岛,或是有上天的本领,不然想在楚汉这个仄气这么重的地方一睹凤凰真容?痴人说梦和军师说史曾记载功高之君王能在登基大典有瑞兽赐福,其中就包含了凤凰,如果您能统一天下,说不定能得见。
后来在刘邦统一楚汉的过程,凤白也有偶施援手帮助这个小弟子,只是两人无数次擦肩而过的时候,一个没认出来,一个不想点明
然后刘邦统一了楚汉,果然得凤白奉天君命下凡赐他一吻作祝福,本来想扣留人的帝王没有成功,给凤白溜了。
后来凤君因凡俗女子造了杀孽,女子涅槃归于天庭发现他们两个是同一族系,且血缘相近,一世的杀仇以及不伦烧灭了两人的红线,彼此缘断,凤仙也因杀孽过重被抽了凤骨遭了雷刑贬下凡,刚好化成大白鸟落在刘邦的
狩猎场。
刘邦曾见凤白化原型离去,自是认得,于是将他捡回宫中,开始养伤,后来凤白好了执意要走,刘邦只好将凤白关了起来。
询问了术士以及两位下属相关囚禁方案,折了凤白侧羽,关于水、阴之地压他火性,怕他涅槃飞走,又叫人打造了精钢锁,把自己的曾经导师锁住了。
后来经过了很多事情,凤白对他有爱,有恨,每天在刘邦靠近他的时候恨不得咬断他的脖子,咬碎他的筋骨,却又想起自己教导他,以及他在没有关押他的时候对他很好,他怕自己再一次对凡人产生心动的情绪,才想一走了之。
然后凤白终于是寻得机会说动了刘邦放松对他的看管,浴火涅槃走了,走时像当年初见一样点了刘邦额头,道
“我着实心悦你。”
“只是凤鸟……应是属于天空,应是属于自由。你囚我,我如何不恨。”
“我对你一腔爱意、恨意,如今便随这三千劫火,一并散了吧。”

评论(4)

热度(7)